Достижения

Как достигаются большие цели?

Под большой целью я понимаю то, что человек считает для себя сложным, несбыточным, но, почему-то об этом периодически думает - желает.. То, что "пока не потянуть". У каждого порог таких "больших" целей, конечно же, свой, но речь о вполне конкретном человеке, ведь так? Итак, как же бить по серьёзным для самого себя целям? Давай разбираться.

Есть одно известное высказывание "любой путь начинается с первого шага"

Хочу продолжить это размышление. Дело в том, что при постановке серьёзных целей есть одно очень важное испытание на пути - это неизвестность. Правда в том, что ты действительно не знаешь, как будет происходить развитие событий, а путь предстоит немаленький и часто, сложно даже представить какой. Правда и в том, что заранее это невозможно узнать. Многие люди отказываются от своих идей,  задумок только потому, что воспринимают их как "слишком сложные", "требующие компетентности", "больших ресурсов", "другой страны, судьбы"  или попросту бросают по пути, так и не дойдя до результата.. Всё это результат простого выбора - что тебе важнее, твоя цель или отмазки...

Убеждения и красивые аргументы это здорово, но результат есть результат

Эта та самая история, когда человек отказывается от собственной идеи увлекательного для него бизнеса потому, что это идея потребует несколько лет для развития. Но, вообще говоря, любой серьёзный проект, новый вектор движения - это как минимум год, или действительно, несколько лет. На практике окажется, что через пять лет ситуация у этого человека не изменится, как и не будет сделано шагов к своей цели. Вот только пять лет уже пройдут. А ничего нового не появится.

Любой путь начинается с первого шага, но есть и ещё кое-что - любой путь это, буквально, "до балды" шагов, очень много - и это тоже надо понимать. Люди отказываются от своих "путей сердца" только потому, что они кажутся им слишком долгими, сложными, но на это тоже необходимо обратить своё внимание. Так или иначе ты всегда куда-то идёшь, всегда есть какой-то один выбранный путь. На самом деле не важно какой, но если на этом пути нет твоей радости, нет кайфа от собственных дел, жизни, то попросту -нету ничего и время тут ничего не изменит. Важно чувствовать эту радость, это счастье от того, чем ты занимаешься уже сейчас, иначе куда не иди, там этого не сыщешь. И если есть что-то, занимаясь чем(или только начиная заниматься) ты эту радость получаешь, то разве это не то самое, заветное, пускай и планка находится где-то в небесах... - к чему тебе заглядывать за горизонт, если хорошо уже тут? Ноги дойдут, глаза доведут.

Для того, чтобы большие цели работали нужны три составляющие

1. Ставить их и не бояться, не ограничивать себя потолками и "невозможным", ставить именно те цели, к которым горишь.

2. Помнить, что всё, что ты можешь сделать - это сделать что-то сегодня. Безусловно, за день такую цель не реализовать. Но если каждый день делать хоть что-то, то это обязательно даст свои плоды. Размышления же  о  бессмысленности, недостаточности усилий или о мешающих обстоятельствах - всё это лишь отнимает твои шаги. Все эти страхи из категории "не получится" лишь подрывают самое важное - они сводят количество действий " сегодня" к минимуму.

3. Помнить, что этот путь, это огромная масса шагов и единственный способ его пройти легко - радоваться каждому шагу. Без всяких шуток - самозабвенно и с радостью отдаваться этой ходьбе, каждому шагу, быть этим шагом. Поставив цель, необходимо просто окончательно её выбрать для себя. Смириться :) Принять, что цель теперь неизбежна :) И всё, что остаётся делать это радоваться её приближению и помогать ей своими действиями. Никаких жертв и "переломов себя", только здравый задор, уверенность  и понимание своих целей.

В любой конкретный момент настоящий шаг это всего лишь один из множества шагов. Среди них будут удачные, лёгкие и сложные, обучающие, показывающие что-то новое, - что-то, чего ты ещё не знаешь, будут и откровенно нелепые, пускай. Просто расслабься и шагай, и ты всюду дойдёшь. Было бы куда идти..

Социальные кнопки для Joomla

Мы в соц. сетях

X

Подпишитесь на рассылку

Не верно указана почта

Вы подписались!